sibnovosti.ru

Отец взял в заложники своего 3-летнего сына

Калачинской межрайонной прокуратурой поддержано перед судом ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого по п. «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ.

Мужчина органами следствия подозревался в совершении кражи имущества с территории дачного участка в с. Сорочино Калачинского района Омской области. В ходе предварительного следствия он скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем в апреле 2009 года был объявлен в розыск. Для установления его местонахождения и проверки оперативной информации следователем следственного отдела при ГОВД по Калачинскому району было принято решение о проведении обыска в жилище подозреваемого.

Вместе с тем подозреваемый, находясь в своем доме, с целью скрыться от органов предварительного следствия и избежать уголовной ответственности, взял в заложники своего 3-летнего сына, заблокировал дверь комнаты и, угрожая убийством ребенка, высказал требования правоохранительным органам прекратить в отношении него уголовное преследование.

В ходе проведения переговоров сотрудникам милиции удалось выбить дверь и задержать подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по решению Калачинского городского суда в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Автор: Сергей Морозов