Омским подросткам проще напиться

Главная Общество
Омск
12:42 4 Мая 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Часто вижу у своего подъезда компанию молодых людей, моих сверстников, накачивающих себя спиртным. Отчего пьют? Все их интересы утоплены на дне бутылки. Она стала для многих «спасательным» кругом.

Наше государство постаралось лишить молодых и их родителей элементарных земных благ, нагло ободрав большинство до последней нитки. Чем в этой ситуации заниматься? Проще всего – напиться.

Повсеместно закрываются государственные спортивные секции и целые комплексы. Остаются только «лучшие» спортивные учреждения, которые как-то еще финансируют. Но их мало. Спорт становится дорогим и недоступным удовольствием. Заниматься своим оздоровлением за деньги не каждому по карману. И спортивные товары тоже дороги.

Учиться в общеобразовательных школах и высших учебных заведениях для большинства не имеет смысла: у родителей нет средств, у учеников – перспектив. Даже с дипломом редко куда устроишься. А выживать надо.

Мой знакомый работал на складе. Работал честно, брал продукты под зарплату и расписку. Но однажды кладовщик раньше времени ушел домой и мой знакомый не расписался в ведомости, а по привычке взял продукты. Его поймала охрана, «вывернули» сумки и обвинили в воровстве. Потом был суд. Там унизили так, что мало не показалось. Наказали условно. Теперь он из-за этой нелепости не может устроиться на склад даже грузчиком. И это тогда, когда чиновники всех мастей гребут денежки лопатами, открыто воруют и их почему-то не сажают, а простой люд, который едва сводит концы с концами и вынужден брать хлеб под роспись, чтобы не умереть с голоду, наказывают при любом удобном случае.

Современную молодежь зомбируют телеэкраны, Интернет, СМИ, медленно убивающие в них человека. Ведь, кажется, что проще воровать и убивать, чем жить честно. Зарубежные телепередачи действуют на подсознание, преподнося правила красивой «заморской» жизни, где ничего можно не делать, не работать, а деньги сами будут «плыть рекой».

По правилам Запада, современная молодежь – та, которая ссорится с соседями, ходит бесцельно по магазинам, делает пластические операции, чуть ли не каждую неделю «клубится» на дискотеках в шумных компаниях, употребляет наркотики, не работает, пока родители «пашут», зарабатывая на хлеб насущный.

Я знаю девушек, моих сверстниц, забывших женское достоинство. Они курят, сквернословят, пьют, делают аборты. Ведь родить ребенка и воспитать его очень хлопотно.

Меня приводит в ужас, когда в сотовых телефонах моих сверстников «ходят» многочисленные «жуткие» ролики. На одном из них чеченцы отрезают голову молодому, запуганному войной парню, потешаются над его телом; группа сатанистов приносит в жертву беззащитную кошку для «своих» обрядов; ребята избивают друг друга до потери сознания или пьют, как вампиры, кровь…

Современная молодежь реже посещает театры и музеи. Это им не интересно, проще пойти выпить. Это всегда актуально и кому-то выгодно. Ведь в любом магазине алкогольная продукция и суррогат ее продается свободно. Зато кто-то получает огромную прибыль от этой продукции, на «срубленные» деньги ездит за границу, в курортные места, строит виллы на Лазурном берегу, меняет, как перчатки, машины. А те, кто пьет «горькую», деградируют и заполняют преждевременно кладбища.

Полупьяной молодежью проще управлять, внушать ей мерзости жизни. Стало модно быть неучем, не иметь стыда, совести, не знать истории страны и родного языка, не посещать занятия или посещать, но без интереса.

Наше государство не хочет заниматься оздоровлением русской нации. Выходит, правительству не нужны крепкие, здоровые ребята, настоящие защитники родины. Главная цель – больше народа отправить на погост, а через подсознание молодых это проще сделать. Одни умрут от голода, остальные – от пьянства, болезней.

В современной России в полном масштабе действует план Даллеса. Трудно даже представить, что будет дальше. Ведь большинство молодых ничего не умеют и не хотят.

Источник КПРФ Автор Маргарита Латунская

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Омскую область максимально переводят на удаленку

Омскую область максимально переводят на удаленку

24 Октября 2020 г.
Губернатор обсудил положение дел с муниципалитетами
Новости Омска: Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

23 Октября 2020 г.
Мэрия выдала разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию
Новости Омска: Телеканал «Продвижение» начал вещание в Нижнем Тагиле

Телеканал «Продвижение» начал вещание в Нижнем Тагиле

22 Октября 2020 г.
Телеканал «Продвижение» начал сотрудничество с новым сетевым партнером – «Нижнетагильской студией телевидения "Тагил-ТВ"»

Пресс-конференция "Профилактика в пожароопасный период" ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

22 Октября 2020 г.
В Международном пресс-центре МКР-Медиа проходит пресс-конференция о мерах профилактики в осенне-зимний пожароопасный период.
Новости Омска: В Омске пришлось отменить Дельфийские игры

В Омске пришлось отменить Дельфийские игры

21 Октября 2020 г.
Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации
Новости Омска: Омск меняет Правила землепользования и застройки

Омск меняет Правила землепользования и застройки

21 Октября 2020 г.
В проекте предусмотрены новые территориальные зоны
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

21 Октября 2020 г.
Латвийский клуб находится на карантине
Новости Омска: Находившегося в розыске омского застройщика доставили из Испании в Россию

Находившегося в розыске омского застройщика доставили из Испании в Россию

23 Октября 2020 г.
Владимира Дрокина подозревают в хищении около 600 млн рублей
Новости Омска: Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Пресс-конференция «Первый омский центр обработки данных» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21 Октября 2020 г.
ЦОД под брендом CoreDataNet запускает в эксплуатацию ООО «Основа Дата Нэт»
Rss_45