sibnovosti.ru

Новый путепровод в Омске построят на федеральные деньги

Об этом на заседании Омского городского Совета заявил мэр Омска Виктор Шрейдер.

В ходе обсуждения отчета об исполнении городской казны за минувший год, депутаты пытались выяснить, получает ли местный бюджет средства транспортного налога. Как пояснил вице-мэр Богдан Масан, все средства, собранные с автомобилистов, поступают в областной бюджет, а затем направляются в государственную казну, сообщает городской совет.

- Мы с вами уже два года подряд получаем почти по миллиарду рублей из федерального бюджета на ремонт омских улиц, - взял слово Виктор Шрейдер. - Это в том числе и часть налога, который автомобилисты платят в региональный бюджет, а он, в свою очередь, в федеральный.

По словам мэра, в этом году государственный бюджет частично профинансирует строительство путепровода по ул. 21-Амурская. Пока запланировано 272 млн. рублей. Однако эта сумма не окончательная, считает Виктор Шрейдер, поскольку есть предпосылки к её увеличению.

Напомним, что в 2009 году планируется строительство первой очереди путепровода по ул. 21-я Амурская через железнодорожные пути. В минувшем году за счет средств городского бюджета была разработана проектная документация. Сметная стоимость строительства, по срокам рассчитанного с 2009 по 2011 годы, - свыше 2 млрд. рублей. В 2009 году планируется провести строительство первой очереди путепровода шириной 12,5 м, подходов к нему, перекрестка с ул. Завертяева, переустройство инженерных сетей, снос гаражей.

Автор: Алексей Парамонов