sibnovosti.ru

В Омске названо официальное место по продаже животных

Комиссия по градостроительству и землепользованию на территории города Омска приняла решение о том, что в дополнение к рынкам по ул. 10 лет Октября («Рынок-Профи») и по ул. Подгорная («Омский привоз») еще один сельскохозяйственный рынок разместится в Октябрьском округе по улице Барабинской. Этот рынок будет специализироваться на продаже животных, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты департамента архитектуры и градостроительства начали работу по приведению в соответствие правилам землепользования и застройки исходно-разрешительной документации для строительства рынка.

Вопрос о строительстве рынка для торговли животными обсуждается довольно давно. Изначально были подготовлены предложения по территории, где его можно разместить – на ул. Волгоградской и в микрорайоне «Волжский», предлагалось рассмотреть и земельный участок в районе Ясной Поляны. Все три варианта были изучены, и наиболее оптимальной для сельхозрынка признана территория в Волжском. Строительство рынка планируется вести с привлечением частных инвестиций.

Участок земли, на котором предполагается разместить рынок, будет сдан в аренду либо продан. Предприниматели, желающие арендовать или приобрести землю под рынок могут подать заявки в Главное управление по земельным ресурсам Омской области по адресу: г. Омск, ул. Красногвардейская, 42.

Автор: САН-Омск