sibnovosti.ru

В Омске перекрыт крупный канал наркотрафика

Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области перекрыт длительно действующий канал поставок крупных партий наркотических средств растительного происхождения из республики Казахстан. Из незаконного оборота изъято 22 кг марихуаны.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Омской области, канал поставки наркотиков был организован уроженцами республики Казахстан в возрасте 23 - 30 лет, проживающих в городе Омске. Используя сохранившие связи, группа молодых людей наладила поставку крупных партий марихуаны на территорию России. Наркотические средства доставлялись в приграничные районы Омской области, затем участники группы перевозили их в город для дальнейшего сбыта. Группа действовала на протяжении длительного времени, возможно, благодаря тому, что один из ее участников, ранее работал в правоохранительных органах.

Сотрудники областной наркополиции, поэтапно реализуя поступившую оперативную информацию, вышли на организаторов канала и задержали их с поличным при попытке сбыта очередной оптовой партии наркотических средств. В салоне автомобиля был обнаружен тщательно упакованный сверток с крупной парией марихуаны. Далее оперативные сотрудники установили местонахождение гаража, в котором хранилась партия наркотических средств общим весом свыше 20 кг.

Организаторы канала арестованы. После проведения следственных мероприятий наркоторговцы предстанут перед судом.

Автор: САН-Омск