sibnovosti.ru

Жителей Омской области переселят в срочном порядке

119 квартир в рамках двух региональных адресных программ Омской области по переселению граждан из аварийного жилья будет приобретено для жителей Горьковского, Знаменского, Калачинского, Русско-Полянского, Саргатского, Черлакского и Шербакульского районов.

Соответствующие государственные контракты заключены с компаниями-застройщиками, прошедшими котировочные отборы. Котировочные отборы, в ходе которых застройщики выставляют на конкурс новые квартиры в домах готовностью не менее 70% также прошли по Большереченскому и Таврическому районам. Государственные контракты уже находятся в стадии заключения. Квартиры в отобранных домах той же площади, что и жильё в расселяемых аварийных зданиях, а стоимость не превышает установленной цены в 27,5 тысяч рублей за квадратный метр. До конца месяца котировочные отборы будут объявлены ещё по районам - Нижнеомскому и Называевскому.

Таким образом, как сообщает "Омская губерния", в одиннадцати районах Омской области будет приобретено 146 квартир для переселения граждан.

Автор: САН-Омск