sibnovosti.ru

Работница омской школы отправилась за решётку

Вступил в законную силу приговор Омского районного суда Омской области в отношении главного бухгалтера муниципального образовательного учреждения «Лузинская СОШ № 1» Л. Суворовой, признанной виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что главный бухгалтер Лузинской средней школы Суворова в период с сентября 2006 г. по апрель 2008 г. ежемесячно после утверждения директором образовательного учреждения списка на перечисление заработной платы изготавливала фиктивный список, куда вносила заведомо ложные сведения, завышая сумму подлежащей выплате ей и другому бухгалтеру заработной платы. Подложные документы Суворова представляла в банк, на основании чего на счета работников перечислялись денежные средства.

Таким способом за указанный период Л. Суворовой удалось похитить принадлежащие МОУ «Лузинская СОШ № 1» денежные средства в размере около 250 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела Суворова возместила часть причиненного материального ущерба.

Омский районный суд признал главного бухгалтера средней школы Л. Суворову виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Суворовой оставшуюся часть причиненного ущерба, которая составила более 133 тыс. руб.

Пресс-служба облпрокуратуры добавляет, что определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба Л. Суворовой на строгость назначенного наказания без удовлетворения.

Автор: САН-Омск