sibnovosti.ru

Омичам испортили открытие охотничьего сезона

28 августа с утра на всех контрольно-пропускных постах ГИБДД судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вместе с инспекторами Управления ГИБДД УВД Омской области провели очередное совместное мероприятие.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области Оно было приурочено к открытию охотничьего сезона: как свидетельствует практика, у охотников тоже имеются неоплаченные долги. Результаты прошедшего рейда это подтвердили.

Среди водителей автомобилей, остановленных инспекторами ГИБДД, было немало мужчин, одетых в камуфлированную форму, спешащих на открытие охоты. Но, к сожалению, не все из них успешно прошли проверку по компьютерной базе данных судебных приставов. Так, двоим должникам по налогам и алиментам охота была явно испорчена. Их ружья в качестве меры принудительного исполнения приставы арестовали. Одно – изъяли, другое - оставили должнику на хранение. Но в случае неуплаты долга это ружье будет тоже изъято и передано на реализацию.

Всего в ходе рейда было остановлено более 900 автомобилей. Среди их водителей выявлено 57 должников по штрафам ГИБДД, с которых взыскано более 20 тысяч рублей.

Среди выявленных должников есть иностранец: это гражданин Киргизии, временно зарегистрированный в Омске. С него приставы взыскали 500 рублей неоплаченного штрафы, наложенного Россельхознадзором.

Несколько должников на месте оплатили и более крупные долги: от 2-х до 4-х тысяч рублей.

Автор: САН-Омск