sibnovosti.ru

В Омске пресечена продажа пиратских DVD-дисков

В рамках операции «Контрафакт» сотрудники УВД по Омской области проверили торговые точки с целью пресечения преступлений и административных правонарушений, связанных с производством и сбытом контрафактной и фальсифицированной продукции, а также нарушением прав интеллектуальной собственности.

В ходе мероприятия было выявлено 22 административных правонарушения по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Из незаконного оборота изъято свыше 500 DVD-дисков на общую сумму более 50 тысяч рублей и 4 сотовых телефона «Nokia» общей стоимостью 12200 рублей, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

Так на торговой точке, расположенной в ТК «Бумеранг» осуществлялась реализация DVD-дисков с признаками контрафактности, без документов, подтверждающих авторские и смежные права и указанием ложной информации о номере лицензии и изготовителе на упаковке. Аналогичные нарушения были выявлены у индивидуального предпринимателя, разместившего торговый киоск на Ленинском рынке.

По всем выявленным фактам проводятся административные расследования. Изъятая продукция отправлена на специальное исследование.

Автор: САН-Омск