sibnovosti.ru

Техника омских гаишников шагнула далеко вперёд

В собственность Омской области передано оборудование для обеспечения безопасности дорожного движения общей стоимостью свыше 8 млн. рублей.

По информации регионального Министерства имущественных отношений, имущественный комплекс принят из федеральной собственности в рамках реализации закона о разграничении полномочий между уровнями власти № 122-ФЗ, а также федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Как сообщает "Омская губерния", в состав принятого имущества, вошли 5 специализированных автомобилей, оборудованных средствами контроля и выявления правонарушений, комплексы средств автоматизации для оснащения подразделений ДПС ГИБДД автоматизированными информационно-управляющими системами, а также передвижной комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена» и 90 дорожных знаков.

В соответствии с требованиями областного Закона № 652-ОЗ «Об управлении собственностью Омской области» транспортные средства и все оборудование будут переданы Минимуществом в безвозмездное пользование УВД по Омской области.

Автор: САН-Омск