sibnovosti.ru

Неутешительный прогноз по поводу хрущёвок прозвучал в Омске

Судьба хрущевок предрешена, а что же станет с их жителями, которых в России насчитывается более 13 миллионов? Вопрос остается без ответа.

Советский Союз оставил в наследство гражданам СНГ множество прекрасных квартир, точнее сказать, жилищ, в полном смысле этого слова. СССР обеспечил всех комфортным и удобным на то время жильем, только вот жить там уже практически невозможно. Дома могут обвалиться уже в ближайшие годы, во многих прогнили трубы, есть опасности взрыва газа.

Для того, чтобы решить насущные проблемы хрущевок осталось пять, ну самый максимум - десять лет. С таким ошеломляющим заявлением выступил накануне председатель правления Межрегионального союза проектировщиков и архитекторов Сибири Юзеф Мосенкис. Неутешительный прогноз прозвучал в Омске на конференции Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

Дома первых массовых серий, те самые хрущевки, должны были обрушиться еще в конце 80-х - начале 90-х годов. Не произошло это лишь потому, что их проектировали и строили с запасом качества. Но, как известно, ничто не вечно под луной.

Источник globalist.org.ua

Автор: САН-Омск