sibnovosti.ru

В Омске за неуплату алиментов отправляют в тюрьму

Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, квалифицируемое частью 1 стать 157 УК РФ, в качестве крайней меры наказывается арестом на срок до 3 месяцев. 55-летний омич К., житель Ленинского административного округа Омска заработал больший срок.

В браке с матерью своего сына Михаила, 1995 года рождения, К. не состоял. Правда, он дал ребенку свою фамилию и другой какой-либо отцовской заботы по отношению к мальчику никогда не проявлял. Лишь однажды, накануне нового учебного года, выдал ему всего полтысячи рублей и то – не по доброй воле. Сын попросил денег, чтобы подготовиться к школе, так как мать мальчика имеет нерабочую форму инвалидности и сама обеспечить его не может.

Игнорирование отцом родительского долга заставило женщину взыскивать алименты по суду.Однако удерживать алименты из зарплаты, долг по которым достиг более 90 тысяч рублей, судебные приставы не смогли, так как официально К. не работал, а в службу занятости обращаться отказывался.

Имущества, подлежащего описи и аресту, кроме музыкального центра, у алиментщика тоже не оказалось. Деньги, полученные от реализации уже не новой техники увеличили бюджет семьи взыскательницы только на 500 рублей.

К неоднократным предупреждениям судебных приставов об уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ К. относился несерьезно, отказываясь от подписи. В таких случаях предупреждался он в присутствии понятых. Позицию «идти в отказ» мужчина, скорей всего, позаимствовал у «коллег», отбывая срок за грабеж, который полностью не отбыл, освободившись условно-досрочно на восемь месяцев раньше.

Именно в срок действия УДО он совершил свое второе преступление, а именно: злостно не платил алименты, - уголовное дело по которому возбудили дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Дело было передано в суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, к назначенному К. наказанию по статье 157 УК РФ, 120 часам обязательных работ, суд частично присоединил неотбытое. Таким образом, срок очередного пребывания в колонии строгого режима для алиментщика составил 8 месяцев 15 дней.

Автор: САН-Омск