sibnovosti.ru

В Омской области судебный пристав работал по «липовому» диплому

В середине октября 2009 года по собственному желанию уволился заместитель начальника Колосовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Ш., 1980 года рождения. В занимаемой должности мужчина не проработал и года.

Ш. несколько опередил события: вопрос о его увольнении однозначно встал бы несколькими днями позже, когда специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Омской области установили, что бывший сотрудник представил при устройстве на работу «липовый» диплом об окончании одного из высших заведений города. Поддельный документ был приобретен им еще в 2003 году у неустановленного лица. Цель сомнительного приобретения – последующее трудоустройство и извлечение материальной выгоды.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, это противоправное деяние позволило Ш. за время работы незаконно завладеть денежными средствами, выплаченными ему в качестве заработной платы, в общей сумме свыше 200 тысяч рублей.

По данному факту СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Автор: САН-Омск