sibnovosti.ru

Инспектору омской миграционной службы назначен реальный срок

Собранные следственным отделом по г. Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего инспектора Управления федеральной миграционной службы России по Омской области Марины Пановской.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 09 января 2009 года обвиняемая, являясь должностным лицом, получила взятку в сумме 50 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за освобождение из специального приемника УВД по Омской области нескольких ранее задержанных и помещенных туда за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан.

Кроме того, за полученное денежное вознаграждение инспектор не должна была проводить административное расследование в отношении работодателя, который в нарушение миграционного законодательства использовал в качестве рабочей силы задержанных.

При получении денежных средств обвиняемая была задержана сотрудниками УСБ УВД по Омской области.

Как САН-Омск сообщили в следственных органах, судом Пановской назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 3 лет лишения права занимать определенные должности на государственной службе.

Автор: САН-Омск