sibnovosti.ru

Ректор ОмГУ объяснил, за что он отчислил "политического" студента

Ректорат Омского государственного университета (ОмГУ) выступил с официальным заявлением по поводу отчисления студента Антона Жебруна. Сам студент уверен, что его выгнали за политическую деятельность и участие в оппозиционных митингах. Тем не менее, руководство ВУЗа утверждает, что Антон Жебрун отчислен из-за "академической разницы" в предметах, которую он не успел ликвидировать вовремя.

Как поясняет руководство ВУЗа, в декабре 2008 года Антон Жебрун по собственной воле перевелся со специальности "Социология" исторического факультета на специальность "Политология" исторического факультета. По итогам аттестации у Антона образовалась академическая разница по пяти предметам: психология, правоведение, история политических учений, политическая история России и основы безопасности жизнедеятельности.

Студент мог ликвидировать эту разницу "в текущем семестре", но, по данным ректората, "не сдал ни одну из вышеуказанных дисциплин, в связи с чем по представлению декана исторического факультета был отчислен из ОмГУ за академическую неуспеваемость".

Источник ОмскПресс

Автор: САН-Омск