sibnovosti.ru

Верховный суд оставил в силе приговор омским милиционерам

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела ОРЧ управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области Анатолия Бычкова и старшего оперуполномоченного Максима Прохорова.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ один из осужденных попытлся обжаловать решение в выше стоящей инстанции.

В суде установлено, что в ноябре 2008 г. Бычков дал поручение своему подчиненному Прохорову, в производстве которого находился материал о деятельности одной из коммерческих фирм, получить от руководителя предприятия денежное вознаграждение за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Окончательный размер взятки в сумме 400 тыс. руб. Прохоров согласовал с Бычковым. Руководитель коммерческого предприятия согласился с предложением и перечислил на расчетный счет указанной Прохоровым фирмы половину оговоренной суммы. После того, как деньги были переданы Бычкову, их задержали сотрудники Федеральной службы безопасности по Омской области.

Омский областной суд признал сотрудников милиции виновными в получении взятки и назначил Анатолию Бычкову и Максиму Прохорову наказание в виде 7 и 4 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Бычков не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Теперь приговор вступил в законную силу.

Источник БК55

Автор: САН-Омск