sibnovosti.ru

Вся Россия взяла пример с Омска

Как уже сообщалось, в Омске на массовых новогодних и рождественских мероприятиях было решено запретить применение пиротехнических изделий. 11 декабря это решение было озвучено на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников в мэрии Омска. Как сообщает пресс-служба мэрии, подобное решение приняло и правительство России.

Цитата:

«Правительство РФ запретило использование пиротехники на сценических площадках, митингах и балконах зданий и других помещениях функционального назначения. Об этом говорится в подписанном 22 декабря премьер-министром Владимиром Путиным постановлении, - сообщил на заседании президиума правительства глава МЧС Сергей Шойгу. Фейерверки нельзя использовать в помещениях и зданиях, у железных дорог, газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи, а также во время массовых мероприятий.

На президиуме правительства говорили о трагедии в Перми, в ночном клубе «Хромая лошадь». Владимир Путин призвал сограждан «быть предельно аккуратными» при использовании пиротехники в праздничные дни.

Кроме того, правительство рассмотрело проект нового технического регламента о безопасности фейерверков. Он вступит в силу через полгода, готовятся соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы.»

Автор: САН-Омск