sibnovosti.ru

В Омске осуждён сотрудник колонии

Ленинский районный суд города Омска вынес приговор в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 6 Андрея Силаева.

В судебном заседании установлено, что 2 ноября 2008 года Силаев предложил сожительнице одного из осужденных колонии за денежное вознаграждение в сумме 120 тысяч рублей помочь в положительном решении вопроса об его условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. При этом реальной возможности повлиять на досрочное освобождение данного лица у Силаева не было. Позже Силаев сообщил, что из указанной суммы 100 тысяч рублей предназначаются судье, который якобы будет рассматривать ходатайство об освобождении, а остальные 20 - посреднику, который договорится об условно-досрочном освобождении в суде. После того, как женщина передала Андрею Силаеву требуемую сумму, он был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Омской области.

Ленинский районный суд назначил преступнику наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник gtrk-omsk.ru

Автор: САН-Омск