sibnovosti.ru

Омичка стала чемпионом России по теннису среди спортсменов с плохим слухом

Омичка Анастасия Чумак стала победительницей первого чемпионата России по теннису среди спортсменов с поражением слуха, прошедшем в Москве.

Как сообщает пресс-служба ЦОП «Авангард», главными соперницами 20-летней омской теннисистки на групповом этапе чемпионата страны в основном были москвички. Анастасия Чумак поочередно заставила зачехлить ракетки москвичек - Наталью Злобину, Светлану Переверзеву, Марию Стрельникову из Магнитогорска, а затем ещё одну столичную спортсменку Анну Антипову.

В финале чемпионата страны омичка встречалась с Мариной Сидоренко из Майкопа. В первой партии поединка за золотую медаль, завершившейся со счётом 6:2 в пользу нашей спортсменки, ещё была какая-то видимая борьба. Но во второй Анастасия не оставила сопернице никаких шансов, разгромив её «всухую» 6:0.

Отметим, что победа на чемпионате страны принесла представительнице ЦОП «Авангард» чемпионское «золото», почётное звание «Мастер спорта России» и путёвку на командный чемпионат Европы, который состоится в середине нынешнего июня в Турции. Однако главной своей целью новоиспечённая чемпионка всё-таки считает участие в ХХII Сурдлимпийских играх, которые пройдут в 2013 году в Афинах.

Фото: Пресс-центр ЦОП «Авангард»

Автор: САН-Омск