sibnovosti.ru

«Омичка» выиграла пятый матч на тай-брейке

«Омичка» выиграла пятый пятисетовый матч в Чемпионате России. В игре 11 тура команда Омской области обыграла на домашней арене новичка Суперлиги - «Тюмень-ТюмГУ» - 3:2 (23:25, 25:23, 25:19, 23:25, 15:8).

Как сообщили в пресс-службе клуба, первую партию боевым настроем выиграла команда Тюмени - 23:25. Второй сет с таким же счетом, но уже в свою пользу завершили хозяйки площадки. Далее «Омичка» продемонстрировала явное игровое преимущество и вела в счете на протяжении всей следующей партии - 25:19. В концовке четвертого сета удачнее были гостьи - 23:25. На тай-брейке Юрьева и Акулова сразу увели «Омичку» в отрыв, чем успокоили нервы болельщиков. Финальную точку в матче поставила самый результативный игрок омской команды Нелли Алишева.

Главный тренер команды Владимир Кузюткин назвал матч очень трудным.

"Хочу напомнить, что я говорил три месяца назад. Мы зависимы от любого игрока из первой шестерки. Если кто-то из них «сломается», нам будет очень тяжело. Сегодня получилось именно так. Марина Марченко вышла на матч с очень высокой температурой, огромное спасибо ей ее мужество и стремление помочь команде. По сути мы играли впятером. В этом случае говорить о каких-то нюансах и погрешностях просто не серьезно. Я благодарю девчонкам за победу, а количество заработанных очков - это пока вторично. Главное, ни в одной из проведенных игр команда не сдалась, в этом нас невозможно упрекнуть. Мы вылечимся и опять будем бороться в полную силу", - пообещал Кузюткин.

Команда уже отправилась в Румынию, где 18 января проведет ответный матч с «Динамо Ромпрест» (Бухарест) за выход в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ. Затем команде предстоит долгий перелет на Дальний Восток. 22 января в Хабаровске волейболистки Омской области сыграют матч 12 тура чемпионата России с местным «Самородком».

 

 

Автор: Sibnovosti.ru