Суперлига не готова спорить с «Омичкой» на тай-брейке

Главная Спорт
Омск
14:53 27 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В 13 туре чемпионата России «Омичка» встречалась с соседом по турнирной таблице - «Протоном» из Балаково (Саратовская область). Матч соперниц, с равными амбициями претендующими на вторжение в зону плей-офф, завершился на тай-брейке - в пользу хозяек площадки. Теперь в активе «Омички» - десять побед национального чемпионата, шесть из которых одержаны в пяти партиях. Для женской Суперлиги это безусловный рекорд по количеству успешных длинных матчей.

В первых трех партиях соперницы устроили гонку преследования, эффектно действующую на болельщиков сибирской команды. На старте игры в нападение удачно отправились Марченко и Юрьева. Но «Протон» неумолимо сокращал минимальное преимущество. В середине первого сета к атаке подключилась связующая Марина Акулова. Далее увести команду вперед пытались Алишева и Белькова. Ряд собственных ошибок омичек не позволили им выиграть сет - 25:27.

Вторая партия началась с обмена неудачными подачами, после чего гостьи предприняли ряд слаженных маневров и повели в игре. Отставание в пять мячей (9:14) «Омичка» наверстывала с трудом. Помогла атака Орловой, блоки Юрьевой и Марченко. Длительный розыгрыш мяча при счете 18:18 склонила на сторону своей команды Белькова. В концовке результативные атаки Алишевой успешно компенсировали воспитанницы саратовского волейбола, в том числе молодая доигровщица Яна Щербань. Команды повторили итог первого сета - 25:27.

Выиграть на тот момент решающую третью партию хозяйкам площадки помог боевой характер чемпионок мира Марины Акуловой и Ольги Житовой, вдохнувшей уверенность и в подруг по команде, и в болельщиков. Пошаговое преследование соперниц двумя точными ударами завершила самая высокая нападающая Суперлиги Нелли Алишева - 25:22.

В четвертой партии болельщики увидели другую «Омичку»: сильную, уверенную и фартовую. 3:3 - так близко «Протон» видел сибирячек в последний раз. Хозяйки моментально организовали комфортную разницу в десять очков, которую к концу сета только увеличили - 25:14. Так спокойно «Омичка» добралась до пятой партии.

Тай-брейк для «Омички» равнозначен победе. Победе яркой и безоговорочной. «Протон» оказался абсолютно не готов с этим спорить и проиграл 5:15.

Уже завтра «Омичка» отправится в Новый Уренгой, где 29 января проведет матч 14 тура чемпионата РФ с местным «Факелом». Затем команде предстоит дальняя дорога в Нидерланды. 1 февраля сибирячки сыграют с ВК «Веерт» на их родине первый матч 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ. 3 февраля команда вернется в Омск - для продолжения национального чемпионата и встречи с голландками в ответном матче.

Елена Соколова, главный тренер волейбольной команды «Протон»: "В первых двух партиях была достойная интересная борьба. В третьем сете мы сломались психологически, надломились в приеме, потеряли нить игры, что привело к итоговому результату. Накануне у нас была очень тяжелая, неприятная игра с «Заречьем», где мы уступили 0:3, троих основных игроков нет в составе... это, конечно, не оправдание. Мы стараемся находить силы и не падать духом. Будем бороться".

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: "На протяжении всего чемпионата «Протон» выглядит очень достойно. На их стороне, в первую очередь, стабильность состава и игры. Поэтому победить этот коллектив очень сложно. «Омичка» сегодня дала сбой в игровой дисциплине в первой партии - это мои первые подобные претензии к игрокам за весь чемпионат. В целом же благодарю девчонок за победу и борьбу, которую оценили и наши болельщики. Команде «Протон» спасибо за красивый матч. Теперь я воочию убедился, что это достойный соперник и к нему нужно относиться серьезно".


 

В статье упоминаются:
Организации: ВК «Омичка»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Омский «Авангард» проиграл в Санкт-Петербурге

Омский «Авангард» проиграл в Санкт-Петербурге

27 Октября 2020 г.
Эмиль Галимов сделал хет-трик, а Алексея Емелина удалили до конца матча
Новости Омска: Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

Хоккейный матч омского «Авангарда» и рижского «Динамо» перенесли на январь

21 Октября 2020 г.
Латвийский клуб находится на карантине
Новости Омска: Омский «Иртыш» не пропускает второй матч подряд в ФНЛ

Омский «Иртыш» не пропускает второй матч подряд в ФНЛ

18 Октября 2020 г.
Сибиряки сыграли вничью с «Краснодаром-2»
Новости Омска: Омский силач поборется за звание мирового рекордсмена в «Становой тяге» в категории мастеров

Омский силач поборется за звание мирового рекордсмена в «Становой тяге» в категории мастеров

16 Октября 2020 г.
Мероприятие состоится в рамках второго сезона Feats of Strength
Новости Омска: Омский «Иртыш» поднялся со дна турнирной таблицы ФНЛ

Омский «Иртыш» поднялся со дна турнирной таблицы ФНЛ

14 Октября 2020 г.
Сибиряки обыграли «Акрон» с минимальным счетом
Новости Омска: Омский «Авангард» уступил казанцам в серии буллитов

Омский «Авангард» уступил казанцам в серии буллитов

23 Сентября 2020 г.
Сразу три команды набрали по 14 очков в конференции «Восток»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

Владельцы квартир смогут заселиться в омскую «Волну»

23 Октября 2020 г.
Мэрия выдала разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию
Новости Омска: На «Омск Здесь» стартует новое шоу о молодых музыкантах

На «Омск Здесь» стартует новое шоу о молодых музыкантах

27 Октября 2020 г.
На Youtube-канале «Омск Здесь» 29 октября выйдет первый выпуск нового проекта об омских музыкантах - «Стереоклуб»
Новости Омска: Находившегося в розыске омского застройщика доставили из Испании в Россию

Находившегося в розыске омского застройщика доставили из Испании в Россию

23 Октября 2020 г.
Владимира Дрокина подозревают в хищении около 600 млн рублей
Rss_45