sibnovosti.ru

Омский «Авангард» проиграл во втором матче финала Кубка Гагарина

На «Арене-Омск» завершился второй матч финальной серии Кубка Гагарина между «Авангардом» и московским «Динамо». Столичная команда одержала победу со счетом 2:1 и сравняла счет в серии.

 

 

Как пишет РИА "ОмскИнформ", в первом периоде динамовцам удалось забросить две шайбы. Сначала Денис Кокарев обыграл Антона Белова и, выйдя один к воротам Карри Рамо, послал шайбу между щитков омского вратаря. А под занавес периода защитник бело-голубых Илья Горохов мощно бросил из круга вбрасывания и попал в своего нападающего Лео Комарова. После рикошета шайба оказалась за спиной у омского вратаря - 2:0.

 

 

Наиболее серьезные возможности спасти матч «Авангард» имел в первой половине третьего периода. Уже на 51-й секунде омичи вышли вдвоем на одного защитника «Динамо», Мартин Шкоула вывел на бросок Александра Пережогина, и тот смог сократить разницу в счете. После этого «ястребы» имели еще 4-5 добротных моментов для взятия ворот, но не сумели использовать свое игровое преимущество.

 

 

В конце встречи омичей заменили вратаря на 6-го полевого игрока, но не смогли толком
использовать эту возможность. Не помогло «Авангарду» и то, что соперник имел на площадке всего 4 хоккеиста.

 

 

Благодаря победе «Динамо» сравняло счет в финальной серии. Следующие два матча состоятся в Москве, первый из них - во вторник, 17 апреля.
 

Автор: Sibnovosti.ru