sibnovosti.ru

Омские власти: Сибирский марафон сложно было перенести

Правительство Омской области официально заявило, что Сибирский международный марафон сложно было перенести на другое время из-за жары, пишет НГС55.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, такую точку зрения высказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев.

По его мнению, дирекция НП «Марафон» не полностью оценила складывающуюся ситуацию с температурным режимом, надеясь, что каждый спортсмен сможет правильно рассчитать свои спортивные возможности.

«В то же время SIM, обладающий бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов, включен в официальный календарь этой организации. Поэтому мероприятия XXIII Сибирского международного марафона, утвержденные еще год назад, практически невозможно было перенести на другой день или час», — считает министр.

Напомним, в этом году по замыслу организаторов Сибирский марафон проходил одновременно с забегом в Лондоне. 12 августа, по данным областных властей, в XXIII Сибирском международном марафоне приняли участие более 13,7 тыс. человек. На основной дистанции 42 км 195 м на старт вышли 680 спортсменов. Однако в связи с аномальной жарой во время марафона были госпитализированы с перегревом 33 бегуна.

Источник картинки: ngs55.ru

Автор: Sibnovosti.ru