Городской финал Чемпионата KFC в Омске выиграл «Кировец-3»

Главная Спорт

 В манеже «Красная звезда» 16 и 17 марта состоялось грандиозное спортивное событие – II этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых молодёжных команд. 48 команд в возрасте от 14 до 16 лет, выявляли лучший коллектив, получивший главный приз – поездку в Москву на Суперфинал.

В манеже собралось свыше 500 участников и гостей турнира. В соревнованиях принимали участие команды не только из областной столицы, но и из Омской области. Так, команда «Барселона» приехала из посёлка Большеречье, который находится в 200 км от города Омск! Никто из участников не подозревал, что мало кому известная команда, может создать большую конкуренцию явным претендентам на победу, а кого-то и выбить из турнирной гонки за титульный приз Чемпионата KFC. Быстрая и техничная сельская команда под руководством тренера Дениса Пуртова смогла выйти в ¼ финала, где уступила будущему победителю - «Кировцу -3».

На поле страсти накалялись с каждым таймом, напряжение возрастало не только у игроков, но и их болельщиков! Наталья Климова, мама одного из игроков команды «Амур» пришла поболеть за сына и его команду: «Я считаю, что такие спортивные праздники помогают ребятам проявить себя, развивать свои спортивные навыки, популяризуют здоровый образ жизни, а главное дают родителям положительные эмоции и отличный шанс проводить больше времени со своим ребенком!Я хочу поблагодарить компанию KFC за организацию Чемпионата по мини-футболу и пожелать «Амуру» победы!».

Никто не хотел проиграть в этот день. В упорной борьбе между командами «Кировец-3» и «Нефтяник-2» выявлялся победитель Чемпионата, в итоге матч завершился со счетом 2-1, кубок Чемпиона турнира и золотые медали достались команде «Кировец-3», серебряными призерами стали ребята из команды «Нефтяник-2», а бронзу получили футболисты команды «Альбатрос».

По итогам турнира лауреатами в личных номинациях стали: лучший вратарь - Максим Панин, лучший бомбардир - Алишер Кожахметов (оба - «Кировец-3»). Самым надежным защитником назван Михаил Величко из «Альбатроса». Лучшим игрок - Никита Палыга из «Нефтяника-2».

Теперь победителю омского этапа предстоит отстаивать честь Омска в Москве, где 30 июня пройдет суперфинал, а также бороться за главный приз Чемпионата KFC – поездку в европейский футбольный тренировочный лагерь.

Помимо кубка и медалей призёры получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира: сертификаты на питание от ресторанов KFC, сувенирный футбольный мяч от Pepsi™, светящийся в темноте, футбольный мяч от Umbro, сумку Umbro с полной экипировкой футболиста (за 1 место) и запас йогуртов Ehrmann, от информационного партнера Чемпионата KFC Издательского дома «Комсомольская правда» ребята получили фирменные DVD-диски о чемпионатах по футболу разных лет. Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира: игрокам вручались сертификаты на питание и манишки для игры, гостям – фирменная атрибутика.

Капитан команды-победителя Дамир Шамшидов, учащийся I курса Омского городского колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта рассказал, что это не первая попытка ребят покорить вершины любительского футбола, «Название команды связано с тем, что большинство ребят живут в Старом Кировске. Сам я живу в поселке Самарка. Мы уже участвовали в турнире «Континента», но тогда проиграли по пенальти в борьбе за третье место. Теперь же настроились и выиграли. Сейчас для нас главная мечта - поездка в Москву и борьба за путевку в европейский футбольный лагерь».

 

 

 

 

 

 

Капитан команды «Нефтяник-2» Никита Полыга, учащийся лицея № 143, поделился своими эмоциями после финального свистка: «На Чемпионате KFC собрались хорошие команды, была упорная борьба, конечно обидно, что проиграли и не поедем в Москву, но победитель должен быть один – увы, это не мы. В следующем году постараемся выиграть золотые медали и Кубок! Турнир для нашей команды запомнился ярким моментом. В матче за выход в полуфинал мы играли с командой «Северок». Проигрывали 1-3, но в конце игры собрались и вырвали победу у команды «Северок» со счетом 4-3 и вышли в полуфинал!»

Почетным гостем Чемпионата KFC по мини-футболу стала специалист по маркетингу и внешним коммуникациям KFC Россия Дарья Мартынова. Дарья поздравила победителей и призеров омского этапа турнира с красивой игрой и поблагодарила всех участников и гостей.

 

О турнире: Чемпионат KFC по мини-футболу сезона 2013 среди более чем 600 любительских молодёжных команд проходит в 10 городах России. Победители региональных этапов участвуют в Суперфинале в Москве, который состоится летом. Главный приз турнира – поездка в один из футбольных лагерей Европы.

Сайт Чемпионата: www.kfc-football.ru

 

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Омский «Авангард» оформил выход в плей-офф КХЛ

Омский «Авангард» оформил выход в плей-офф КХЛ

28 Января 2021 г.
Сибирские хоккеисты обыграли в гостях рижское «Динамо»
Новости Омска: Омский «Авангард» привез победу из Хельсинки

Омский «Авангард» привез победу из Хельсинки

26 Января 2021 г.
Илья Каблуков забил впервые с ноября 2018 года
Новости Омска: Омский «Авангард» дважды пропустил в большинстве

Омский «Авангард» дважды пропустил в большинстве

14 Января 2021 г.
Сибиряки уступили нижегородскому «Торпедо»
Новости Омска: Илья Ковальчук открыл счет голам за омский «Авангард»

Илья Ковальчук открыл счет голам за омский «Авангард»

31 Декабря 2020 г.
Но «Авангард» все равно проиграл
Новости Омска: Омская легенда №17

Омская легенда №17

28 Декабря 2020 г.
Илья Ковальчук будет играть в «Авангарде»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: В Омске убили молодого футболиста

В Омске убили молодого футболиста

28 Января 2021 г.
За жизнь его товарища борются врачи
Новости Омска: Вынесен приговор матери погибшего после избиения ребенка

Вынесен приговор матери погибшего после избиения ребенка

25 Января 2021 г.
Других ее детей отправили в детдом
Новости Омска: Пресс-конференция «Роль HR для малого бизнеса» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Пресс-конференция «Роль HR для малого бизнеса» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

27 Января 2021 г.
Ее участники обсуждают актуальные темы управления персоналом
Rss_45