sibnovosti.ru

Лучшие дрэг-рейсеры Сибири "оккупируют" Фёдоровку

В Омске в Фёдоровке 6-7 июня пройдёт традиционный гоночный Кубок Сибири.

Как стало известно в ходе встречи, посвящённой скорому старту турнира, которая прошла в международном пресс-центре "МКР-Медиа", формат автомобильных соревнований претерпит некоторые изменения. В частности, организаторы решили добавить новую дисциплину - командные заезды. В этом виде состязательной программы сборной Омска будет противостоять сборная, составленная из пилотов  других городов Сибири и Казахстана.

Согласно регламенту соревнований участники будут разделены на две группы - "Стрит" (три участника в команде, деления на классы нет) и "Спорт" (две команды). "Автомобили первой категории - машины, на которых вполне можно передвигаться по улицам, спокойно ездить. Но тем не менее это очень быстрые машины. Вторая группа - там уже, конечно, более серьёзная техника, которая неспособна приехать своим ходом по городу", - объясняет глава Омской федерации по дрэг-рейсингу Сергей Березовский.

Полуфинальные и финальные в группах "Стрит" и "Спорт" пройдут в формате "каждый с каждым". Победители определяются по сумме побед их участников.

Квалификационные заезды состоятся 6 июня, а на следующий день пилотов уже будут ждать финалы.

Напомним, что дрэг-рейсинг - это гонка (преимущественно автомобильная) на ускорение, проводящаяся на прямой трассе длиной в 402 метра. Реже встречаются спринтерские заезды на 1/2 мили (около 804 метров), 1/8 мили (201 метр) либо на мерную милю (1609 метров).

Фото: Дмитрий Феоктистов

Автор: Sibnovosti.ru