sibnovosti.ru

Омские фехтовальщики-паралимпийцы вернулись из Венгрии с медалями чемпионата мира

Одна из наград оказалась с золотым отливом.

В планетарном форуме, проходившем в городе Эгер, приняли участие четыре омских колясочника. Наиболее успешно выступила шпажистка Юлия Ефимова, которая завоевала "золото" в командных состязаниях и взяла "бронзу" в личном зачёте.

Роману Федяеву, Артуру Юсупову и Александру Кузюкову до чемпионства дотянуться не удалось. Сибирякам пришлось довольствоваться наградами за третье место по итогам командного турнира в рапире и шпаге.

Год тяжёлый. Мы старались (и стараемся) отобраться на Паралимпиаду 2016 года и одновременно готовились к самому важному старту сезона - соревнованиям в Венгрии. Сил ушло много, потому результат, который показали в Венгрии, считаю хорошим. Конечно, были шансы на "золото", но очень уж хороша Польша оказалась. Главное, набрали очки для квалификации на Игры в Бразилии. Сейчас в мировом рейтинге Юля Ефимова идёт на первом месте. Александр Кузюков и Роман Федяев - вторые в своих категориях. Так что позиции у нас хорошие, - подытожил тренер омских мастеров клинка Валерий Пуртов.

Следующие состязания, которые значатся в спортивном календаре новоявленных призёров чемпионата планеты, пройдут в октябре. Как информирует "Омск Здесь", подопечные Валерия Пуртова отправятся в Париж на этап Кубка мира.

Автор: Sibnovosti.ru