sibnovosti.ru

Встреча двух лидеров закончилась безголевой ничьей

В пятницу в рамках 17-го тура первенства России, второго дивизиона, зоны "Восток" сошлись команды, занимающие лидирующие позиции - "Иртыш-1946" в стенах крытого манежа "Красная звезда" принимал "Читу". Возле касс, заметим, царил небывалый ажиотаж - к 18-00 очередь растянулась на всю площадь, даже после начала игры, толпа у кассы начитывала около 300 человек. Всего омскую команду пришло поддержать 2000 зрителей.  

Матч начался с заметного давления гостей. Несмотря на то, что острых атак читинцы не показали, практически вся игра проходила у ворот Меланченко. Однако во втором тайме наши футболисты перехватили инициативу - сказалась и физическая подготовка Иртыша и усталость соперников (по словам главного тренера читинцев Сергей Осипова, его команда добиралась в Омск с большими трудностями - рейс задержали более чем на 10 часов). В самом конце встречи трибуны "Красной Звезды"  вздрогнули дважды - сначала мяч прокатился мимо Меланченко, попав в штангу - и это за 7 минут до конца игры! Через несколько минут с линии вратарской уже футболист Иртыша угодил в перекладину ворот читинцев, заставив болельщиков схватиться за головы.  

Итоговый счёт 0-0. Команды заработали по одному очку, оставшись на прежних позициях в турнирной таблице. "Чита" - 1 строчка, 24 очка. "Иртыш- 1946" - 2 строчка, 29 очков.

Автор: Анна Никифорова