sibnovosti.ru

На Олимпиаде в Пекине Омскую область будут представлять шесть спортсменов

Омскую область на открывающейся сегодня Олимпиаде в Пекине будут представлять шесть атлетов. В Пекин отправились боксер Алексей Тищенко (весовая категория до 60 кг), гимнастки Евгения Канаева (индивидуальная программа) и Маргарита Алийчук (групповые упражнения), пловец Роман Слуднов (100 м брассом, комбинированная эстафета 4х100 м), байдарочники Антон Ряхов (одиночный класс, 500, 1000 м) и Евгений Салахов (байдарка-четверка, 1000 м).

Как считают в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, каждый из омичей способен претендовать на олимпийские медали. Еще десять спортсменов Омской области выступят на Параолимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября. По итогам отборочных соревнований это право получили теннисист Павел Лукьянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, Александр Ялчик, пловцы Алексей Фоменков, Руслан Садвокасов и Дмитрий Полин.  

В совокупности на обоих стартах в Китае будут соревноваться 16 атлетов Омской области. Это самая представительная делегация за всю историю регионального спорта и одна из самых многочисленных среди субъектов Сибирского федерального округа.

Автор: Дарья Бояринцева