sibnovosti.ru

Омский "Авангард" пока проигрывает в серии

Уфимский "Салават Юлаев" на своем льду в овертайме победил в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина омский "Авангрард" со счетом 3:2. Первую шайбу в истории плей-офф КХЛ забросил Антипов, а победную в матче Кутейкин.

Победитель "регулярки" в середине второго периода прижал "Авангард" к воротам и дважды благодаря касаниям Антипова и Владимира Воробьева довел атаки до результативного завершения - 2:0. Вскоре "Салават" мог увеличить отрыв, но Терещенко не сумел реализовать штрафной бросок.

"Авангард" в эти минуты выглядел подавленным, но курьезная шайба от Свитова вернула сибирякам присутствие духа. В результате омский клуб активно проводит заключительную треть, где шайба Власенкова заставляет арбитров встречи добавить дополнительные десять минут - 2:2.

Впрочем, овертайм продолжительным не получился - уже 38-й секунде Кутейкин использовал большинство, наказав за нерасторопность омского голкипера Фомичева. В итоге 3:2 - сенсация не состоялась.

Следующий матч серии (до трех побед) между соперниками состоится в Уфе сегодня. Начало поединка в 20:00 по омскому времени.

Автор: Сергей Морозов