«Салават Юлаев» разобрался с «Авангардом»

Главная Спорт
Омск
11:18 30 Декабря 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Первая пауза в последней для команд игре (в 2009 году) наступает на двадцать второй секунде – это «юлаевцы» вбрасывают шайбу во владения Рамо и зарабатывают вбрасывание, которое перетекает в атаку омского клуба. Шишканов оказывается в нескольких метрах от ворот Еременко, однако, нанести опасный бросок Тимофею не удается.

К четвертой минуте «Салават» окончательно отходит в свою зону – слишком острые контратаки проводят гости. Впрочем, надолго закрепиться в «юлаевских» просторах омичи не смогли, и Медведев завершает контратаку Уфы мощнейшим ударом, который чудом не превращается в гол.

Ближе к перерыву «Авангард» начинает «сыпаться» в обороне – только ценой удаления останавливают омичи уфимские «наскоки». Впрочем, после каждого большинства хозяев на табло все также горели два ноля, которые и стали итогом стартовой двадцатиминутки.

После перерыва роль «первой скрипки» в омском «оркестре» берет на себя Ягр – до десятой минуты Яромир держит в напряжении «юлаевцев», которые начинают удаляться не менее «охотно», чем «Авангард» в первом периоде. Но гости повторяют судьбу клуба из столицы Башкортостана – ни одно их большинство не увенчивается голевым успехом

Роль «уфимского Ягра» блестяще исполняет Виктор Козлов, который на семнадцатой минуте после нескольких бросков по воротам Рамо все же заставляет капитулировать голкипера «ястребов». Хозяева не успокаиваются после заброшенной шайбы, и за несколько секунд до второго перерыва только чудо спасает омскую дружину от гола после двух подряд «выстрелов» уфимцев в упор.

Заключительный игровой отрезок дарит болельщикам на «Уфа - Арене» по-настоящему новогоднее настроение. Можно только гадать о том, что сказал Быков своим хоккеистам в последнем перерыве, но на третий период вышел абсолютно другой «Салават».

Если в предыдущие сорок минут «юлаевцы», владея игровым преимуществом, проводили несколько хаотичные атаки, порой слишком увлекаясь индивидуальными действиями, то теперь – ни одного лишнего движения. Все четко и молниеносно.

Вторым «молниеносцем» в составе уфимской дружины становится Кутейкин, после шайбы которого впору озвучить новую хоккейную мудрость: «Не было бы гола, да удаление помогло». Андрей отличается одновременно с выходом на лед оштрафованного двумя минутами ранее Нуртдинова.

Гандикап в две шайбы не успокаивает «Салават» - напротив, хозяева не дают омичам ни шанса на проведение сколь-нибудь опасной атаки. Зато сами с удовольствие преуспевают в этом деле – десятая минута, Таратухин и 3:0! Гол у Андрея выходит на загляденье – получив шайбу у синей линии, он в одиночку прорывается вперед, финтом проталкивает снаряд себе на ход и точным броском завершает комбинацию имени себя.

«Авангард» мгновенно просыпается – негоже проигрывать 0:3 в предновогодней встрече. Стоило только Омску всей командой пойти вперед, как Шишканов практически сразу же отыгрывает одну шайбу. 3:1, и в глазах хоккеистов «ястребов» загорается надежда. Вновь Ягр не дает покоя обороне Уфы, однако, не идет реализация у одного из самых великих хоккеистов мира.

А вот у Григоренко нет подобной проблемы – на четырнадцатой минуте Игорь великолепным броском ставит победную новогоднюю точку в этой игре, и финальная сирена фиксирует счет 4:1 в пользу «юлаевцев».

Источник sovsport.ru

Новости Омска: Омский «Авангард» дважды пропустил в большинстве

Омский «Авангард» дважды пропустил в большинстве

14 Января 2021 г.
Сибиряки уступили нижегородскому «Торпедо»
Новости Омска: Илья Ковальчук открыл счет голам за омский «Авангард»

Илья Ковальчук открыл счет голам за омский «Авангард»

31 Декабря 2020 г.
Но «Авангард» все равно проиграл
Новости Омска: Омская легенда №17

Омская легенда №17

28 Декабря 2020 г.
Илья Ковальчук будет играть в «Авангарде»
Новости Омска: Омичи обыграли китайский клуб в первенстве КХЛ

Омичи обыграли китайский клуб в первенстве КХЛ

22 Декабря 2020 г.
Большинство шайб «Авангард» забил в большинстве
Новости Омска: Сибирские команды уступили в матчах КХЛ

Сибирские команды уступили в матчах КХЛ

14 Декабря 2020 г.
Омичи проиграли «Витязю», а новосибирцы – «Салавату Юлаеву»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Новый газопровод к омской Таре начнут проектировать в этом году

Новый газопровод к омской Таре начнут проектировать в этом году

13 Января 2021 г.
Проект стал необходим в связи с истощением Тевризского газоконденсатного месторождения
Новости Омска: Дорожную технику Омска направили на борьбу с наледью

Дорожную технику Омска направили на борьбу с наледью

15 Января 2021 г.
Она образовалась из-за резкого перепада температур
Новости Омска: В Омске задержали грабителя, который нападал на пенсионерок

В Омске задержали грабителя, который нападал на пенсионерок

17 Января 2021 г.
Им оказался 51-летний местный житель
Rss_45